Сестер Хачатурян отпустили из СИЗО

27 сентября 2018
7 421

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО всех троих сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Вслед за Ангелиной Хачатурян, средней из сестер, суд отпустил несовершеннолетнюю Марию и 19-летнюю Крестину.

Мера пресечения изменена на запрет определенных действий на три месяца — до 27 декабря. Сестрам запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома после 19:00. Телефоном и другими средствами связи можно пользоваться только для общения со следователями; нельзя общаться со СМИ, свидетелями, между собой и потерпевшими. Находиться они будут в разных квартирах.

О смягчении меры пресечения ходатайствовал Следственный комитет.

Сестер Хачатурян задержали в начале августа. Девушки дали признательные показания в убийстве отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, и заявили, что он систематически над ними издевался.

В сентябре младшую сестру перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». По словам члена ОНК Москвы Ивана Мельникова, ее признали невменяемой. По его мнению, причиной могли быть издевательства отца.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю