Сестер Хачатурян отпустили из СИЗО

27 сентября 2018
7 419

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО всех троих сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Вслед за Ангелиной Хачатурян, средней из сестер, суд отпустил несовершеннолетнюю Марию и 19-летнюю Крестину.

Мера пресечения изменена на запрет определенных действий на три месяца — до 27 декабря. Сестрам запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома после 19:00. Телефоном и другими средствами связи можно пользоваться только для общения со следователями; нельзя общаться со СМИ, свидетелями, между собой и потерпевшими. Находиться они будут в разных квартирах.

О смягчении меры пресечения ходатайствовал Следственный комитет.

Сестер Хачатурян задержали в начале августа. Девушки дали признательные показания в убийстве отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, и заявили, что он систематически над ними издевался.

В сентябре младшую сестру перевели в психиатрическую больницу при СИЗО «Бутырка». По словам члена ОНК Москвы Ивана Мельникова, ее признали невменяемой. По его мнению, причиной могли быть издевательства отца.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю