Суд отпустил бизнесмена Айрапетяна под домашний арест

3 октября 2014
1 245 0

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денег по делу о продаже акций «Башнефти», передает 3 октября ИТАР-ТАСС.

Фото: фейсбук Левона Айрапетяна

Айрапетяну будет запрещено выходить на прогулки, а также пользоваться средствами связи и интернетом.

По версии следствия, в 2009 году Айрапетян имел отношение к продаже Уралом Рахимовым «Башнефти» и якобы получил за посредничество агентское вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

Следствие считает, что бизнесмен имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом. Этим прокуратура объяснила необходимость его ареста. Следствие также попросило заключить обвиняемого под стражу.

В июле Басманный суд арестовал пакет акции «Башнефти» более чем на 300 миллионов рублей.

В сентябре также стало известно, что против Айрапетяна завели дело о хищении средств у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который отбывает пожизненный срок за организацию убийств. По данным СМИ, основанием для задержания Айрапетяна стали показания Изместьева.

Айрапетян не признает свою вину и отвергает все обвинения.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю