Суд отпустил бизнесмена Айрапетяна под домашний арест

3 октября 2014
1 245 0

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денег по делу о продаже акций «Башнефти», передает 3 октября ИТАР-ТАСС.

Фото: фейсбук Левона Айрапетяна

Айрапетяну будет запрещено выходить на прогулки, а также пользоваться средствами связи и интернетом.

По версии следствия, в 2009 году Айрапетян имел отношение к продаже Уралом Рахимовым «Башнефти» и якобы получил за посредничество агентское вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

Следствие считает, что бизнесмен имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом. Этим прокуратура объяснила необходимость его ареста. Следствие также попросило заключить обвиняемого под стражу.

В июле Басманный суд арестовал пакет акции «Башнефти» более чем на 300 миллионов рублей.

В сентябре также стало известно, что против Айрапетяна завели дело о хищении средств у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который отбывает пожизненный срок за организацию убийств. По данным СМИ, основанием для задержания Айрапетяна стали показания Изместьева.

Айрапетян не признает свою вину и отвергает все обвинения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера