Суд отпустил бизнесмена Айрапетяна под домашний арест

3 октября 2014
1 484

Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денег по делу о продаже акций «Башнефти», передает 3 октября ИТАР-ТАСС.

Фото: фейсбук Левона Айрапетяна

Айрапетяну будет запрещено выходить на прогулки, а также пользоваться средствами связи и интернетом.

По версии следствия, в 2009 году Айрапетян имел отношение к продаже Уралом Рахимовым «Башнефти» и якобы получил за посредничество агентское вознаграждение в размере 50 миллионов долларов.

Следствие считает, что бизнесмен имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом. Этим прокуратура объяснила необходимость его ареста. Следствие также попросило заключить обвиняемого под стражу.

В июле Басманный суд арестовал пакет акции «Башнефти» более чем на 300 миллионов рублей.

В сентябре также стало известно, что против Айрапетяна завели дело о хищении средств у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который отбывает пожизненный срок за организацию убийств. По данным СМИ, основанием для задержания Айрапетяна стали показания Изместьева.

Айрапетян не признает свою вину и отвергает все обвинения.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю