Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о терроризме

18 июня, 14:38
813

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Арсена Шабанова.

Журналиста задержали 14 июня. Редакция «Черновика» назвала обвинения против него абсурдными и сравнила их с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По версии следствия, на Гаджиева дал показания Кемаль Тамбиев, задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма. В суде 16 июня Гаджиев заявил, что не знает Тамбиева и встретился с ним в перерыве заседания суда в клетке, где находились другие задержанные. 

По словам Гаджиева, Тамбиева избили, и он извинился перед ним за показания, признавшись, что дал их под пытками. 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю