Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о терроризме

18 июня, 14:38
813

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Арсена Шабанова.

Журналиста задержали 14 июня. Редакция «Черновика» назвала обвинения против него абсурдными и сравнила их с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По версии следствия, на Гаджиева дал показания Кемаль Тамбиев, задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма. В суде 16 июня Гаджиев заявил, что не знает Тамбиева и встретился с ним в перерыве заседания суда в клетке, где находились другие задержанные. 

По словам Гаджиева, Тамбиева избили, и он извинился перед ним за показания, признавшись, что дал их под пытками. 

 

Другие новости
Facebook отклонил просьбу властей США отказаться от сквозного шифрования Сегодня в 09:42 Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю