Суд отправил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького

30 августа 2017
1 037

Корней Макаров, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть петербургского блогера Станислава Думкина, отправлен в СИЗО. Об этом сообщается в поступившем Дождю пресс-релизе Хамовнического суда. 

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя. Макаров пробудет в СИЗО один месяц и 14 суток – до 13 сентября этого года.

Следователь в суде заявил, что фигурант, совершив преступление, скрылся в Таиланд, после чего его заочно обвинили и объявили в розыск, передает «Интерфакс». Впоследствии Макаров вернулся в Россию и вместе с защитником явился в следственные органы.

Обвиняемый и адвокат просили отправить его под домашний арест. Доказательств того, что Макаров может скрыться, нет, заявил защитник. «О том, что он [Макаров. - Дождь] находился в Таиланде, следствие не знало, пока мы сами об этом не рассказали», — подчеркнул он.

Ранее Макарову было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил его адвокат Макарова Артем Миняйчев, обвиняемый вину не признал. По словам защитника, «исходя из видео, размещенного в СМИ», состав преступления по вмененной статье отсутствует.

Макарова задержали накануне по подозрению в избиении блогера из Петербурга Станислава Думкина. СК сообщал, что он прибыл к следователям добровольно в сопровождении адвоката.

Компания молодых людей 13 августа избила Думкина в Парке Горького. Молодого человека госпитализировали, но он умер в больнице через неделю. По информации Life, конфликт произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям».

По словам друзей Макарова, причиной конфликта стал отказ Думкина выпить. Они рассказали, что выпивали втроем на лавочке в парке, но сильно пьяными не были. Макаров предложил выпить с ними двум прохожим, которые его проигнорировали, «что вызвало возмущение компании, которая была навеселе». После этого Думкин и Макаров зашли за здание кафе. Дальнейшее развитие конфликта друзья Макарова не видели.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю