Ректора Шанинки Сергея Зуева отправили под домашний арест по делу о хищении 21 млн рублей

13 октября, 21:05
10 099
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд отправил под домашний арест до 7 декабря ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева, сообщает пресс-служба суда. Следствие просило отправить его в СИЗО.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Зуева задержали накануне. По словам приятеля Зуева Петра Щедровицкого, его забрали из больницы, куда тот попал с гипертоническим кризом, а потом допрашивали в течение 30 часов.

Зуев проходит подозреваемым по делу бывшего замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 миллиона рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (принадлежит Минпросвещения). Он не признает вину.

Марину Ракову задержали 6 октября. По версии следствия, на посту замминистра просвещения он пролоббировала выделение бюджетных денег «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки. Работы по двум контрактам выполнены не были, но деньги за них перечислили, считает следствие. Ущерб оценили в 50 миллионов рублей.

По этому делу также проходят два управляющих директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак и бывший исполнительный директор Шанинки Кристина Крючкова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде