Суд отправил в СИЗО двоих сотрудников подмосковного ИВС, откуда сбежали заключенные

6 августа, 20:31
2 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд арестовал полицейских, задержанных по подозрению в превышении полномочий после побега пяти заключенных из ИВС в подмосковной Истре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК по Московской области Ольгу Врадий.

Полицейских арестовали на два месяца — до 5 октября. 

В ночь на 6 августа пятеро заключенных сбежали из ИВС в Истре. По данным СМИ, вечером 5 августа дежурный ИВС перевел Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, из одной камеры в другую. Полицейский не закрыл форточку в камерной двери, через которую подают еду. Ночью заключенные скрутили замок в камере, а затем сорвали навесной замок на воротах.

Против заключенных возбуждено уголовное дело о побеге (ст. 313 УК РФ), в отношении сотрудников ИВС возбудили дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Днем 6 августа двоих полицейских задержали. 

За помощь в розыске сбежавшего Александра Мавриди МВД ранее объявило награду в миллион рублей.

Фото на превью: прокуратура Московской области

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде