Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ

15 сентября 2019
476

В Улан-Удэ суд арестовал на два месяца 29-летнего Дмитрия Хараева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии после стихийной акции протеста 12 сентября. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

По версии следствия, Хараев распылил газовый баллончик, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. Хараев свою вину не признает.

Адвокат заявил, что в автобус, где находилась часть протестующих, закинули баллончик с газом. Хараев попытался его выбросить, после чего был задержан. Источник «Тайги.Инфо» рассказывал, что в силовых структурах назвали Хараева «случайным человеком, попавшим в автобус».

Хараев был задержан 14 сентября. Акции протеста в Улан-Удэ продолжаются с 9 сентября, протестующие требуют провести новые выборы мэра. 

12 сентября сотрудники Росгвардии задержали нескольких участников несогласованного митинга. Депутат Баир Цыренов рассказывал, что росгвардейцы бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. После этого люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю