Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ

15 сентября 2019
484

В Улан-Удэ суд арестовал на два месяца 29-летнего Дмитрия Хараева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии после стихийной акции протеста 12 сентября. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

По версии следствия, Хараев распылил газовый баллончик, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. Хараев свою вину не признает.

Адвокат заявил, что в автобус, где находилась часть протестующих, закинули баллончик с газом. Хараев попытался его выбросить, после чего был задержан. Источник «Тайги.Инфо» рассказывал, что в силовых структурах назвали Хараева «случайным человеком, попавшим в автобус».

Хараев был задержан 14 сентября. Акции протеста в Улан-Удэ продолжаются с 9 сентября, протестующие требуют провести новые выборы мэра. 

12 сентября сотрудники Росгвардии задержали нескольких участников несогласованного митинга. Депутат Баир Цыренов рассказывал, что росгвардейцы бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. После этого люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы