Суд отправил сенатора Арашукова в СИЗО

30 января, 21:34
6 128

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Сенатора подозревают в убийстве, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе.

Суд по ходатайству защиты рассматривал вопрос об аресте сенатора в закрытом режиме. Адвокат Арашукова объяснил эту просьбу тем, что сенатору поступали угрозы с требованием признать себя виновным.

Защита просила отпустить сенатора под домашний арест или под залог до 10 миллионов рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на постановление суда.

Следствие считает Арашукова причастным к двум убийствам, совершенным в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатора также проверяют на причастность еще к двум убийствам.

Арашукова задержали в среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации, который проголосовал за снятие с него неприкосновенности.

Кроме того, в этот же день был задержан его отец Рауль Арашуков по делу о хищении газа у «Газпрома». По данным СК, отец сенатора вместе с подельниками поставляли газ несуществующим потребителям.

32-летний Рауф Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии в Совете Федерации с сентября 2016 года.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа