Суд отправил под домашний арест следователя, обвиняемого в организации поджога своего отдела

3 декабря 2020
1 279

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест следователя по особо важным делам отдела Следственного комитета в Новой Москве Максима Митасова, обвиняемого в организации поджога здания отдела в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Митасов будет находиться под домашним арестом до 30 января. Его обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК РФ).

Следователя задержали 2 декабря. Показания против него дали исполнители поджога — уроженцы Дагестана Марат Зейдов и Мамедов Р.В, ранее их отправили под арест на два месяца. Они утверждают, что Митасов попросил их совершить преступление за 50 тысяч рублей.

Ночью 19 мая 2017 года произошел пожар в отделе СК по Троицкому и Новомосковскому округам. В результате сгорели кабинеты второго этажа, где находились уголовные дела. Было возбуждено дело о поджоге.

По данным «Интерфакса», Митасов хотел таким образом добиться увольнения руководителя отдела, с которым у него был конфликт. Следователь нанял поджигателей и передал им ключ от входной двери отдела.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа