Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отправил под домашний арест 78-летнего советника главы «Росатома» по делу о крупном мошенничестве

17 сентября 2020
3 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест советника генерального директора «Росатома», члена-корреспондента РАН Владимира Грачева, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 78-летнего Грачева подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Фото: Владимир Рябчиков / ТАСС

Решение об аресте суд принял еще 1 августа.

Грачева задержали в ресторане «Ваниль» при получении трех миллионов рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на московское управление СК. Следствие подозревает, что это была только первая часть денег — Грачев вымогал миллион евро у бизнесменов, занимающихся переработкой мусора, за лоббирование их интересов. 

Согласно сайту общественного совета «Росатома», 78-летний Грачев занимает должность советника гендиректора госкорпорации, председателя Общественного совета при Ростехнадзоре, а также заместителя председателя Высшего экологического совета комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Он также является составителем множества школьных учебников по экологии и ОБЖ, а с 1999 по 2007 год возглавлял комитет по экологии Госдумы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде