Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест

24 октября 2017
278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы отправил под арест в СИЗО 48-летнего Бориса Грица, который накануне напал на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь

Срок ареста — два месяца. Гриц заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Татьяна Фельгенгауэр, которую он накануне ударил ножом в горло. 

Нападение произошло днем 23 октября. Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого Фельгенгауэр доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

На Грица завели уголовное дело о покушении на убийство, в рамках него ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он сам утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие журналистке Фельгенгауэр и заявил, что она «подверглась нападению безумца». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде