Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест

24 октября 2017
235

Пресненский суд Москвы отправил под арест в СИЗО 48-летнего Бориса Грица, который накануне напал на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Дождь

Срок ареста — два месяца. Гриц заявил, что не планирует подавать апелляцию на арест.  Перед заседанием Гриц уточнил у адвоката, в каком состоянии находится Татьяна Фельгенгауэр, которую он накануне ударил ножом в горло. 

Нападение произошло днем 23 октября. Гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого Фельгенгауэр доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

На Грица завели уголовное дело о покушении на убийство, в рамках него ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он сам утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие журналистке Фельгенгауэр и заявил, что она «подверглась нападению безумца». 

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю