Суд отправил на принудительное лечение «школьного стрелка» из Москвы

3 марта 2015
1 337 3

Бутырский суд отправил на принудительное лечение старшеклассника, который устроил стрельбу в школе №263 в феврале 2014 года, передает корреспондент Дождя из здания суда во вторник, 3 марта.

Суд вынес решение отправить школьника на принудительное лечение, его признали виновным в двух убийствах и в покушении на жизнь одного человека. Отмечается, что в отношении старшеклассника было прекращено преследование по статье о захвате заложников.

За все время судебного заседания молодой человек лишь трижды утвердительно ответил на вопрос судьи, приговор он выслушал, стоя в наручниках. Перед началом заседания родственники одного из погибших высказывали сомнения, что старшеклассника могут приговорить к реальному сроку.

Они требовали проведения дополнительной психиатрической экспертизы, так как считают, что предыдущая, которая признала молодого человека невменяемым, была проведена с нарушениями.

Ранее прокуратура в ходе прений сторон попросила отправить на принудительное лечение московского старшеклассника.

Ученик 10-го класса школы №263 в московском районе Отрадное в феврале 2014 года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу. Он пришел в школу с ружьем и винтовкой. Оружие принадлежало отцу школьника, который позднее уговорил сына отпустить заложников и сдаться полиции. Юноша застрелил учителя географии и полицейского, также он ранил одного человека.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера