Суд отправил на принудительное лечение «школьного стрелка» из Москвы

Новости
3 марта 2015
1 337
3
Поделиться

Бутырский суд отправил на принудительное лечение старшеклассника, который устроил стрельбу в школе №263 в феврале 2014 года, передает корреспондент Дождя из здания суда во вторник, 3 марта.

Суд вынес решение отправить школьника на принудительное лечение, его признали виновным в двух убийствах и в покушении на жизнь одного человека. Отмечается, что в отношении старшеклассника было прекращено преследование по статье о захвате заложников.

За все время судебного заседания молодой человек лишь трижды утвердительно ответил на вопрос судьи, приговор он выслушал, стоя в наручниках. Перед началом заседания родственники одного из погибших высказывали сомнения, что старшеклассника могут приговорить к реальному сроку.

Они требовали проведения дополнительной психиатрической экспертизы, так как считают, что предыдущая, которая признала молодого человека невменяемым, была проведена с нарушениями.

Ранее прокуратура в ходе прений сторон попросила отправить на принудительное лечение московского старшеклассника.

Ученик 10-го класса школы №263 в московском районе Отрадное в феврале 2014 года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу. Он пришел в школу с ружьем и винтовкой. Оружие принадлежало отцу школьника, который позднее уговорил сына отпустить заложников и сдаться полиции. Юноша застрелил учителя географии и полицейского, также он ранил одного человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.