Суд отправил на принудительное лечение «школьного стрелка» из Москвы

3 марта 2015
1 337

Бутырский суд отправил на принудительное лечение старшеклассника, который устроил стрельбу в школе №263 в феврале 2014 года, передает корреспондент Дождя из здания суда во вторник, 3 марта.

Суд вынес решение отправить школьника на принудительное лечение, его признали виновным в двух убийствах и в покушении на жизнь одного человека. Отмечается, что в отношении старшеклассника было прекращено преследование по статье о захвате заложников.

За все время судебного заседания молодой человек лишь трижды утвердительно ответил на вопрос судьи, приговор он выслушал, стоя в наручниках. Перед началом заседания родственники одного из погибших высказывали сомнения, что старшеклассника могут приговорить к реальному сроку.

Они требовали проведения дополнительной психиатрической экспертизы, так как считают, что предыдущая, которая признала молодого человека невменяемым, была проведена с нарушениями.

Ранее прокуратура в ходе прений сторон попросила отправить на принудительное лечение московского старшеклассника.

Ученик 10-го класса школы №263 в московском районе Отрадное в феврале 2014 года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу. Он пришел в школу с ружьем и винтовкой. Оружие принадлежало отцу школьника, который позднее уговорил сына отпустить заложников и сдаться полиции. Юноша застрелил учителя географии и полицейского, также он ранил одного человека.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю