Суд отправил на принудительное лечение одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации»

4 мая, 14:26
1 190 0

Лефортовский суд Москвы отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу одного из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина, который ударил ножом посетителя магазина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Красновой, такое решение суд принял «на основании психиатрической экспертизы, которая показала наличие у него [Бурдина] хронического психического расстройства».

10 ноября 2017 года у Бурдина произошел конфликт в магазине «Магнит» с одним из посетителей. В результате музыкант нанес мужчине ножевое ранение. Его задержали и предъявили обвинение по ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью), рассказала Краснова.

В свою очередь брат Бурдина Тимофей рассказал подробности конфликта. «Вечером с женой он зашел в супермаркет. Пока он совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперёд. Нецензурно оскорбил жену брата и его самого, когда он подошёл. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих. Брат добежал до стойки с ножами, деморализовал противника (более молодого и крепкого) небольшим надрезом по животу», — сообщил Тимофей Бурдин.

Он добавил, что потерпевший отказался от претензий в суде, «сам, без всякого подкупа или угроз». Мужчина провел в больнице два дня, «жив и здоров, небольшой шрам, живет дальше», «претензий не имеет».

«Но эксперты вспомнили жалобы брата психиатрического характера с 1996 года. И абсолютно здравому умом человеку предписали бессрочное принудительное лечение в одной из психиатрических тюрем страны», — добавил Бурдин.

Сам Владимир Бурдин рассказал изданию E1, что состоял на учете в психиатрической больнице.

«Да, я состоял на учете в психбольнице. Всегда. Еще перед тем, как меня отправить в армию, мой папа решил (тогда в разгаре была война в Афганистане, и меня могли туда отправить), что я лучше буду дураком. И с тех пор я дурак. А я, наоборот, рвался в армию. После этого случая лечение в психбольнице для меня будет пожизненное. Дело в том, что мой диагноз — F06.8 по МКБ (другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью. — Прим. ред.) не лечится вообще. А в больницу кладут до излечения», — пояснил музыкант.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю