Суд отправил на новое рассмотрение дело Соболь о проникновении в квартиру

23 марта, 11:40
1 782

Перовский суд Москвы отправил на новое рассмотрение в мировой суд дело Любови Соболь о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Суд удовлетворил ходатайство прокурора о возврате дела в первую инстанцию, сообщил корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Прокурор обжаловал постановление суда, в котором статья, по которой предъявили обвинение Соболь, была указана с ошибкой: вместо ч. 2 ст. 139 УК была указана ч. 1 ст. 139 УК РФ. Суд удовлетворил жалобу.

Заседание длилось около получаса и прошло без потерпевших, в отличие от прошлого. Адвокат Соболь Владимир Воронин возражал против того, чтобы дело рассматривали без потерпевших.

В середине декабря Bellingcat и The Insider выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно участвовавших в отправлении Алексея Навального. Любовь Соболь приехала к дому одного из них — Константина Кудрявцева — в Новокосино, чтобы с ним поговорить. Когда она позвонила в дверь квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа