Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

8 июня 2019
10 816

Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Следствие и прокуратура просили отправить Голунова в СИЗО. 

«Я никогда не употреблял наркотики. <...> Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры. Я поддерживаю доводы своих защитников», — сказал Голунов в суде. 

Добавлено. Из суда журналиста увезли в отдел полиции для проведения следственных действий. У него, в частности, решили изъять одежду для экспертизы на наркотики. Скоро адвокат сообщил об окончании следственных действий.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Следствие считает, что обвиняемый купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина, которые планировал продать.

Журналист утверждает, что наркотики ему подкинули.

В субботу, 8 июня, Голунову стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую помощь, после чего доставили в больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

 

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски. Власти начали проверку Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10 Геннадий Тимченко направил на борьбу с коронавирусом более 1,3 млрд рублей Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа