Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

8 июня, 22:20
10 459

Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Следствие и прокуратура просили отправить Голунова в СИЗО. 

«Я никогда не употреблял наркотики. <...> Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры. Я поддерживаю доводы своих защитников», — сказал Голунов в суде. 

Добавлено. Из суда журналиста увезли в отдел полиции для проведения следственных действий. У него, в частности, решили изъять одежду для экспертизы на наркотики. Скоро адвокат сообщил об окончании следственных действий.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Следствие считает, что обвиняемый купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина, которые планировал продать.

Журналист утверждает, что наркотики ему подкинули.

В субботу, 8 июня, Голунову стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую помощь, после чего доставили в больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

 

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю