Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

8 июня 2019
10 986

Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Следствие и прокуратура просили отправить Голунова в СИЗО. 

«Я никогда не употреблял наркотики. <...> Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры. Я поддерживаю доводы своих защитников», — сказал Голунов в суде. 

Добавлено. Из суда журналиста увезли в отдел полиции для проведения следственных действий. У него, в частности, решили изъять одежду для экспертизы на наркотики. Скоро адвокат сообщил об окончании следственных действий.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Следствие считает, что обвиняемый купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина, которые планировал продать.

Журналист утверждает, что наркотики ему подкинули.

В субботу, 8 июня, Голунову стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую помощь, после чего доставили в больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа