Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

27 февраля, 15:10
3 720

Заволжский суд Ярославля отправил под домашний арест до 23 апреля сотрудников исправительной колонии №1 Александра Семенова и Ивана Коковина, задержанных по делу о пытках заключенных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Ольгу Козлову.

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова, представляющая интересы потерпевшего, в разговоре с «МБХ медиа» уточнила, что суд учел жизненные обстоятельства сотрудников колонии. «[У них] серьезные жизненные обстоятельства по детям — у обоих двое детей, и [один из детей] — малолетний, даже года нет. Я не могу разглашать медицинские данные, но у одного из детей серьезное заболевание есть, поэтому суд учел эти жизненные обстоятельства и отправил под домашний арест», — сказала адвокат.

23 февраля «Новая газета» опубликовала два видео с пытками заключенных в ярославской колонии в 2016 году. Один из пострадавших умер через несколько недель после избиения. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), двоих сотрудников колонии задержали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа