Кокорина и Мамаева арестовали

11 октября 2018
36 620

Суд арестовал футболиста Александра Кокорина, обвиняемого в хулиганстве и побоях. Его отправили в СИЗО на два месяца до 8 декабря, передает корреспондент Дождя. Позднее стало известно, что суд также арестовал футболиста Павла Мамаева, который проходит по одному делу с Кокориным.

Суд также арестовал на два месяца его брата Кирилла, который участвовал в драках вместе с футболистом.

В суде Кокорин принес извинения за свой поступок. «Я хотел бы принести извинения за мой недостойный поступок потерпевшему Паку Денису Климентьевичу, сказать, что мне очень стыдно перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками», — сказал он. Речь он прочитал с листа бумаги. Кокорин попросил суд не лишать его свободы. Он раскаялся и пообещал, что сделает «все возможное, чтобы заслужить прощение». 

Мамаев также просил суд не лишать его свободы. Он сказал, что сам пришел в следственные органы и не намерен скрываться. «Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, никуда скрываться не буду. Публично хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб», — сказал Мамаев в суде. Он также пробудет в СИЗО до 8 декабря.

О его аресте ходатайствовало следствие. 10 октября Кокорин и футболист Павел Мамаев, также участвовавший в драках, прибыли на допрос в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы. После допроса их задержали на 48 часов. Вместе с футболистами был задержан младший брат Кокорина Кирилл. Суд арестовал его на два месяца, сообщила Дождю пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

По данным полиции, 8 октября утром Кокорин и Мамаев вместе с тремя приятелями участвовали в двух нападениях. Сначала они избили водителя на парковке у гостиницы «Пекин», пострадал шофер ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Затем они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в кафе на Большой Никитской.

По фактам полиция возбудила два уголовных дела о побоях, затем их объединили в одно производство.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю