Суд отправил под стражу коллегу полковника Захарченко

15 февраля, 22:54
1 826 1

Сотрудник антикоррупционного главка МВД Сергей Астафуров, которому вменятся превышение должностных полномочий, арестован по делу о незаконной разработке миллиардера  Андрея Комарова. Решение по ходатайству следствия принял судья Артур Карпов, сообщает РБК.

Астафуров арестован до 14 апреля 2017 года. Ему грозит до 10 лет колонии, указал следователь. По его мнению, статус сотрудника МВД может помочь Астафурову скрыться или оказать воздействие на других фигурантов дела. Следствие не видит возможности избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отметил он.

Астафуров работал в управлении «Т» главка, которое занимается преступлениями в топливно-энергетической сфере. Ранее его возглавлял полковник Дмитрий Захарченко.

Однако, отмечает РБК, речь может идти о действиях, которые Астафуров совершил в период работы в управлении «М», занимающемся преступлениями в сфере машиностроения.

Захарченко находится под арестом с 10 сентября 2016 года.

29 сентября он был уволен из МВД. Его подозревают в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и в воспрепятствовании правосудию. В ходе обыска у Захарченко были обнаружены наличные деньги на сумму 8,5 миллиардов рублей.

«Серый человек»: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей и как он оказался в «Лефортово».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера