Суд отменил решение о блокировке приложения iHerb

7 августа, 18:29
1 538

Ульяновский областной суд отменил решение Засвияжского районного суда об удалении из Google Play и App Store приложения интернет-магазина iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья. Об этом сообщает РБК.

В начале июля суд отправил дело на повторное рассмотрение.

В феврале Засвияжский районный суд Ульяновска обязал iHerb удалить свое приложение из магазинов. Истцом выступил исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. По его мнению, через интернет-магазин iHerb продают БАДы и пищевые добавки, которые не соответствуют действующему в России техническому регламенту.

В результате суд признал десять товаров и информацию о них запрещенной.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи товаров, признанных небезопасными для здоровья. Затем доступ к сайту магазина был восстановлен.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа