Суд отменил решение о блокировке приложения iHerb

7 августа 2019
1 552

Ульяновский областной суд отменил решение Засвияжского районного суда об удалении из Google Play и App Store приложения интернет-магазина iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья. Об этом сообщает РБК.

В начале июля суд отправил дело на повторное рассмотрение.

В феврале Засвияжский районный суд Ульяновска обязал iHerb удалить свое приложение из магазинов. Истцом выступил исполнительный директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков. По его мнению, через интернет-магазин iHerb продают БАДы и пищевые добавки, которые не соответствуют действующему в России техническому регламенту.

В результате суд признал десять товаров и информацию о них запрещенной.

В 2016 году суд ограничил доступ к iHerb из-за продажи товаров, признанных небезопасными для здоровья. Затем доступ к сайту магазина был восстановлен.

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю