Суд отменил запрет сайта группы «Кровосток»

12 ноября 2015
2 469 0

Ярославский областной суд отменил решение запретить сайт группы «Кровосток», передает «Медиазона».

Прокуратура изменила требования и попросила запретить только альбом «Гантеля», а также два изображения, размещенных на сайте группы.

После концерта группы в Ярославле в марте начальник УФСКН по Ярославской области попросил прокуратуру проверить группу.

Эксперты Ярославского государственного педагогического университета им. Ушинского провели лингвистический анализ. В заключении они написали, что тексты группы содержат «призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной лексики». Лингвисты отметили, что тексты «Кровостока» могут формировать у слушателей цинизм, вседозволенность и ложные ценностные ориентации.

Позже прокурор Кировского района Ярославля подал иск о запрете информации сайта «Кровостока». В июле контент признали запрещенным. Группа обжаловала решение.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю