Суд отменил запрет сайта группы «Кровосток»

12 ноября 2015
2 474

Ярославский областной суд отменил решение запретить сайт группы «Кровосток», передает «Медиазона».

Прокуратура изменила требования и попросила запретить только альбом «Гантеля», а также два изображения, размещенных на сайте группы.

После концерта группы в Ярославле в марте начальник УФСКН по Ярославской области попросил прокуратуру проверить группу.

Эксперты Ярославского государственного педагогического университета им. Ушинского провели лингвистический анализ. В заключении они написали, что тексты группы содержат «призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной лексики». Лингвисты отметили, что тексты «Кровостока» могут формировать у слушателей цинизм, вседозволенность и ложные ценностные ориентации.

Позже прокурор Кировского района Ярославля подал иск о запрете информации сайта «Кровостока». В июле контент признали запрещенным. Группа обжаловала решение.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю