Суд отменил запрет сайта группы «Кровосток»

12 ноября 2015
2 668

Ярославский областной суд отменил решение запретить сайт группы «Кровосток», передает «Медиазона».

Прокуратура изменила требования и попросила запретить только альбом «Гантеля», а также два изображения, размещенных на сайте группы.

После концерта группы в Ярославле в марте начальник УФСКН по Ярославской области попросил прокуратуру проверить группу.

Эксперты Ярославского государственного педагогического университета им. Ушинского провели лингвистический анализ. В заключении они написали, что тексты группы содержат «призывы к асоциальному поведению, отвержению общечеловеческой морали, а также к активному использованию в качестве средства воздействия на аудиторию и подтверждения правильности жизненной позиции обсценной лексики». Лингвисты отметили, что тексты «Кровостока» могут формировать у слушателей цинизм, вседозволенность и ложные ценностные ориентации.

Позже прокурор Кировского района Ярославля подал иск о запрете информации сайта «Кровостока». В июле контент признали запрещенным. Группа обжаловала решение.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю