Суд отменил штраф за доставку пиццы по воздуху в Сыктывкаре

5 декабря 2014
2 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сыктывкарский городской суд отменил решение мирового судьи, который оштрафовал главу московской компании «Коптер Экспресс» Олега Панфиленка на 50 тысяч рублей за доставку пиццы с помощью коптера. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС

«Сыктывкарский суд отменил штраф в размере 50 тысяч рублей за грузоперевозку по воздуху без лицензии — именно так была расценена доставка пиццы с помощью дрона. Для нас это прецедент, возможность добиваться использования коптеров в дальнейшем», — рассказал агентству основатель сыктывкарской сети закусочных «Додо Пицца» Федор Овчинников.

В конце октября мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал Понфиленка за то, что местная пиццерия использовала принадлежащий его компании квадрокоптер для доставки пиццы. Суд счел, что такая доставка является грузоперевозкой по воздуху, осуществляемой без лицензии.

«Коптер Экспресс» и «Додо Пицца», которая использовала коптер для доставки, в свою очередь настаивали на отсутствии закона, согласно котором коптер является воздушным судном для перевозки, нуждающемся в получении лицензии.

Решение о штрафе суд вынес после просмотра и анализа видеоролика в интернете. По словам Овчинникова, свидетелей во время расследования не допрашивали.

Ранее претензии к «Додо Пицца» предъявляла транспортная прокуратура, которая сочла такой способ доставки нарушением правил использования летательных аппаратов. Летающий робот-разносчик пиццы появился в Сыктывкаре 20 июня.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде