Суд отменил штраф за доставку пиццы по воздуху в Сыктывкаре

5 декабря 2014
2 918

Сыктывкарский городской суд отменил решение мирового судьи, который оштрафовал главу московской компании «Коптер Экспресс» Олега Панфиленка на 50 тысяч рублей за доставку пиццы с помощью коптера. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС

«Сыктывкарский суд отменил штраф в размере 50 тысяч рублей за грузоперевозку по воздуху без лицензии — именно так была расценена доставка пиццы с помощью дрона. Для нас это прецедент, возможность добиваться использования коптеров в дальнейшем», — рассказал агентству основатель сыктывкарской сети закусочных «Додо Пицца» Федор Овчинников.

В конце октября мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал Понфиленка за то, что местная пиццерия использовала принадлежащий его компании квадрокоптер для доставки пиццы. Суд счел, что такая доставка является грузоперевозкой по воздуху, осуществляемой без лицензии.

«Коптер Экспресс» и «Додо Пицца», которая использовала коптер для доставки, в свою очередь настаивали на отсутствии закона, согласно котором коптер является воздушным судном для перевозки, нуждающемся в получении лицензии.

Решение о штрафе суд вынес после просмотра и анализа видеоролика в интернете. По словам Овчинникова, свидетелей во время расследования не допрашивали.

Ранее претензии к «Додо Пицца» предъявляла транспортная прокуратура, которая сочла такой способ доставки нарушением правил использования летательных аппаратов. Летающий робот-разносчик пиццы появился в Сыктывкаре 20 июня.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю