Суд отменил штраф за доставку пиццы по воздуху в Сыктывкаре

5 декабря 2014
2 896 2

Сыктывкарский городской суд отменил решение мирового судьи, который оштрафовал главу московской компании «Коптер Экспресс» Олега Панфиленка на 50 тысяч рублей за доставку пиццы с помощью коптера. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС

«Сыктывкарский суд отменил штраф в размере 50 тысяч рублей за грузоперевозку по воздуху без лицензии — именно так была расценена доставка пиццы с помощью дрона. Для нас это прецедент, возможность добиваться использования коптеров в дальнейшем», — рассказал агентству основатель сыктывкарской сети закусочных «Додо Пицца» Федор Овчинников.

В конце октября мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал Понфиленка за то, что местная пиццерия использовала принадлежащий его компании квадрокоптер для доставки пиццы. Суд счел, что такая доставка является грузоперевозкой по воздуху, осуществляемой без лицензии.

«Коптер Экспресс» и «Додо Пицца», которая использовала коптер для доставки, в свою очередь настаивали на отсутствии закона, согласно котором коптер является воздушным судном для перевозки, нуждающемся в получении лицензии.

Решение о штрафе суд вынес после просмотра и анализа видеоролика в интернете. По словам Овчинникова, свидетелей во время расследования не допрашивали.

Ранее претензии к «Додо Пицца» предъявляла транспортная прокуратура, которая сочла такой способ доставки нарушением правил использования летательных аппаратов. Летающий робот-разносчик пиццы появился в Сыктывкаре 20 июня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера