Суд отменил штраф за доставку пиццы по воздуху в Сыктывкаре

5 декабря 2014
2 916

Сыктывкарский городской суд отменил решение мирового судьи, который оштрафовал главу московской компании «Коптер Экспресс» Олега Панфиленка на 50 тысяч рублей за доставку пиццы с помощью коптера. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС

«Сыктывкарский суд отменил штраф в размере 50 тысяч рублей за грузоперевозку по воздуху без лицензии — именно так была расценена доставка пиццы с помощью дрона. Для нас это прецедент, возможность добиваться использования коптеров в дальнейшем», — рассказал агентству основатель сыктывкарской сети закусочных «Додо Пицца» Федор Овчинников.

В конце октября мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал Понфиленка за то, что местная пиццерия использовала принадлежащий его компании квадрокоптер для доставки пиццы. Суд счел, что такая доставка является грузоперевозкой по воздуху, осуществляемой без лицензии.

«Коптер Экспресс» и «Додо Пицца», которая использовала коптер для доставки, в свою очередь настаивали на отсутствии закона, согласно котором коптер является воздушным судном для перевозки, нуждающемся в получении лицензии.

Решение о штрафе суд вынес после просмотра и анализа видеоролика в интернете. По словам Овчинникова, свидетелей во время расследования не допрашивали.

Ранее претензии к «Додо Пицца» предъявляла транспортная прокуратура, которая сочла такой способ доставки нарушением правил использования летательных аппаратов. Летающий робот-разносчик пиццы появился в Сыктывкаре 20 июня.

Другие новости
Суд в Киеве отменили решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа