Суд отменил штраф студенту, опубликовавшему отрывок «Списка Шиндлера»

30 декабря 2019
831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд Северной Осетии прекратил административное дело в отношении студента Ильи Гусоева — ранее его оштрафовали за публикацию отрывка из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера» по статье о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Гусоева Алан Тедеев.

Административное дело в отношении 19-летнего Гусоева завели в декабре. Поводом послужило то, что в 2014 году студент опубликовал фрагмент из «Списка Шиндлера», в котором немецкие военные убивают евреев. На тот момент Гусоеву было 13 лет.

Молодому человеку выписали штраф после того, как в силу вступил закон, который разрешает демонстрировать нацистскую символику, если она не используется для пропаганды или оправдания нацизма.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде