Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими

23 октября, 17:28
5 268

Областной суд Тюмени отменил штраф бывшему спикеру городской думы Тюмени Дмитрию Еремееву за автомобильную аварию с двумя погибшими. Дело вернули в Следственный комитет. В сентябре суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей, сообщает издание «72.ru».

Суд второй инстанции удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая настаивала на том, что Еремеева после решения районного суда не лишили прав, а общественная опасность деяния не была устранена, пишет «72.ru».

Сам Еремеев назвал доводы прокуратуры «из области философии». «Мы примирились с потерпевшими, я не торговался с ними (…) Прокуратура считает, что я буду постоянно выезжать на встречную полосу и представлять опасность. У меня это вызвало улыбку, так как за 20 лет управления автомобилем я не был участником ДТП, а после этой аварии у меня вдруг тумблер включится, и я начну устраивать лобовые столкновения?», — сказал Еремеев в суде.

Авария с его участием произошла в июне 2018 года. Автомобиль депутата марки Toyota Land Cruiser столкнулся с такси, в котором находились водитель и пассажир. Они оба погибли. По факту ДТП завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.  

После этого членство Еремеева в «Единой России» приостановили. В сентябре суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей, уголовное дело против него прекратили. Эта сумма оказалась меньше месячной зарплаты бывшего депутата. При этом, как пишет «72.ru», помимо судебного штрафа Еремеев выплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Также им выплатил компенсацию оператор такси «Максим», чья машина попала в аварию. Она составила около 500 тысяч рублей.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю