Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими

23 октября 2018
5 273

Областной суд Тюмени отменил штраф бывшему спикеру городской думы Тюмени Дмитрию Еремееву за автомобильную аварию с двумя погибшими. Дело вернули в Следственный комитет. В сентябре суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей, сообщает издание «72.ru».

Суд второй инстанции удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая настаивала на том, что Еремеева после решения районного суда не лишили прав, а общественная опасность деяния не была устранена, пишет «72.ru».

Сам Еремеев назвал доводы прокуратуры «из области философии». «Мы примирились с потерпевшими, я не торговался с ними (…) Прокуратура считает, что я буду постоянно выезжать на встречную полосу и представлять опасность. У меня это вызвало улыбку, так как за 20 лет управления автомобилем я не был участником ДТП, а после этой аварии у меня вдруг тумблер включится, и я начну устраивать лобовые столкновения?», — сказал Еремеев в суде.

Авария с его участием произошла в июне 2018 года. Автомобиль депутата марки Toyota Land Cruiser столкнулся с такси, в котором находились водитель и пассажир. Они оба погибли. По факту ДТП завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.  

После этого членство Еремеева в «Единой России» приостановили. В сентябре суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей, уголовное дело против него прекратили. Эта сумма оказалась меньше месячной зарплаты бывшего депутата. При этом, как пишет «72.ru», помимо судебного штрафа Еремеев выплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. Также им выплатил компенсацию оператор такси «Максим», чья машина попала в аварию. Она составила около 500 тысяч рублей.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю