Суд отменил решение об УДО бывшего главы ФСИН Александра Реймера

27 марта, 16:18
1 077

Калининградский областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, осужденного на восемь лет колонии. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Областной суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение районного суда.  «Осужденный не будет выпущен из колонии досрочно», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Там отмечается, что апелляцию рассмотрели, несмотря на введенные ранее ограничения в связи с коронавирусом.  Судья посчитал, что дело Реймера имеет безотлагательный характер.

В конце февраля Центральный районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство Реймера об условно-досрочном освобождении. 

В июне 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Реймера к восьми годам колонии по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Его признали виновным в крупном хищении бюджетных денег, выделенных на покупку электронных браслетов для ФСИН.

Александр Реймер был руководителем ФСИН с 2009 по 2012 года.

Фото для превью: агентство «Москва»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02