Суд отменил решение о выплате компенсации Олегу Навальному от ФСИН

31 января, 14:52
1 074

Орловский областной суд отменил решение Урицкого районного суда, который присудил Олегу Навальному 50 тысяч рублей компенсации от ФСИН за моральный вред, который он получил в исправительной колонии № 5. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Само по себе содержание лица под стражей или отбывание им наказания в местах лишения свободы, осуществляемые на законных основаниях, не порождают у него право на компенсацию морального вреда», — указал суд. Получение морального вреда от незаконных действий или бездействия сотрудников ФСИН Навальный при этом не доказал.

Это решение областной суд принял по апелляции представителя ИК-5 и ФСИН России.

Также суд раскрыл суть иска Навального. Он жаловался, что в колонии не исполняли обязанности по его содержанию, и это причиняло ему нравственные страдания.

Суд приговорил Олега Навального к 3,5 года колонии по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Его брату, политику Алексею Навальному суд назначил условный срок. Оба вину отрицали. Олег Навальный отбывал наказание в ИК-5 в Нарышкине Орловской области. Он освободился в июне 2018 года.

Урицкий суд в ноябре частично удовлетворил его иск к ФСИН и присудил ему 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю