Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отменил решение о выплате компенсации Олегу Навальному от ФСИН

31 января 2019
1 079
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Орловский областной суд отменил решение Урицкого районного суда, который присудил Олегу Навальному 50 тысяч рублей компенсации от ФСИН за моральный вред, который он получил в исправительной колонии № 5. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Само по себе содержание лица под стражей или отбывание им наказания в местах лишения свободы, осуществляемые на законных основаниях, не порождают у него право на компенсацию морального вреда», — указал суд. Получение морального вреда от незаконных действий или бездействия сотрудников ФСИН Навальный при этом не доказал.

Это решение областной суд принял по апелляции представителя ИК-5 и ФСИН России.

Также суд раскрыл суть иска Навального. Он жаловался, что в колонии не исполняли обязанности по его содержанию, и это причиняло ему нравственные страдания.

Суд приговорил Олега Навального к 3,5 года колонии по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Его брату, политику Алексею Навальному суд назначил условный срок. Оба вину отрицали. Олег Навальный отбывал наказание в ИК-5 в Нарышкине Орловской области. Он освободился в июне 2018 года.

Урицкий суд в ноябре частично удовлетворил его иск к ФСИН и присудил ему 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде