Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь»

17 сентября 2019
932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Михаилу Цакунову, которого осудили по делу о применении насилия в отношении полицейского на акции «Он нам не царь». Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Коллегия судей удовлетворила жалобу адвоката. Она сочла доводы следствия неубедительными и отметила, что показания потерпевшего сотрудника полиции неоднократно расходились.

По версии следствия, на акции 5 мая 2018 года Цакунов выбил зуб одному из полицейских, которые повалили его на землю при задержании. Мужчина провел больше года в СИЗО. Его обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В мае 2019 года Цакунова признали виновным и назначили ему штраф в 100 тысяч рублей. Однако от уплаты штрафа его освободили, так как он провел почти год в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде