Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

28 октября, 18:15
8 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский городской суд отменил оправдательный приговор Муртузали Меджидову — сыну бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова — по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил адвокат подсудимого Шамиль Яндарбаев.

Фото: Томирис Байсафа / Instagram 

Суд удовлетворил апелляцию потерпевших и представление прокуратуры об отмене приговора. 

Дело направлено на новое рассмотрение, сказал РЕН-ТВ адвокат Евгений Явровский, представляющий интересы матери погибшей студентки.      

По словам Яндарбаева, сегодня суд не рассматривал вопрос об избрании меры пресечения Меджидову.                          

В апреле 2018 года 21-летняя студентка из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания МГИМО. Девушка умерла в больнице спустя три недели после госпитализации. Очевидцы рассказали, что перед инцидентом Байсафа поссорилась со своим молодым человеком Муртузали Меджидовым.

Изначально в отношении Меджидова возбудили дело о доведении до самоубийства. Сам молодой человек утверждал, что Байсафа сама выпрыгнула из окна.

Мать погибшей Жанна Ахметова обратилась за помощью к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, после чего материалы дела передали в центральный аппарат СК, а обвинение в отношении Меджидова переквалифицировали на статью об убийстве.

В июне 2021 года коллегия присяжных заседателей оправдала Меджидова по делу об убийстве студентки. Суд в Москве вынес ему оправдательный приговор. При этом Ахметова выражала опасение, что на судей и присяжных заседателей «может быть оказано давление».

Мухтар Меджидов занимал должность премьер-министра Дагестана в январе-июле 2013 года.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36 «Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса Сегодня в 11:03 РБК: Кремль обсуждает новое название для сертификатов вакцинации из-за негативного отношения россиян к QR-кодам Сегодня в 10:42 На шахтах Кузбасса нашли более 400 нарушений после взрыва на «Листвяжной» Сегодня в 09:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде