Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину

16 октября, 17:11
1 007

Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор бывшему директору школы в Элисте Марине Гедерим, на которую летом 2017 года пожаловались президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии». Об этом Дождю сообщил адвокат Якуповой Виталий Зубенко.

Верховный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и потерпевших и направил дело в Элистинский городской суд на новое рассмотрение. 

Многодетная мать Лариса Якупова пожаловалась президенту на то, что директор школы заставляла родителей сдавать деньги на покупку учебников и парт. После «прямой линии» против Гедерим возбудили дело о злупотреблении должностными полномочиями. Гедерим в суде вину не признала. Прокуратура потребовала для нее два года лишения свободы условно. 10 августа городской суд Элисты ее оправдал.

По версии следствия, в мае-июне 2017 года Гедерим требовала от родителей будущих первоклассников сдать добровольные пожертвования на закупку парт. Родителей, которые не могли сдать деньги, директор предупредила, что их детям достанутся старые столы.

В суде Якупова заявила, что несколько лет жаловалась на поборы в школе. Так как поборы продолжались и никто из родителей, кроме нее, не протестовал, она решила сообщить об этом президенту. Ранее адвокат говорил, что потерпевшие опасались защиты Гедерим со стороны мужа, который раньше работал министром спорта, туризма и молодежной политики Калмыкии.

 

Другие новости
Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю