Суд отменил оправдательный приговор двум экс-полицейским по делу об изнасиловании дознавательницы

10 ноября, 16:42
2 634

Кассационный суд в Самаре отменил решение Верховного суда Башкирии, который оправдал двух бывших полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева по делу об изнасиловании дознавательницы. Об этом говорится на сайте суда.

Галиеву и Матвееву избрали меру пресечения в виде ареста на три месяца. Дело отправили на апелляционное рассмотрение обратно в Верховный суд Башкирии, который должен будет пересмотреть его в другом составе.

В октябре 2018 года 23-летняя дознавательница МВД рассказала о том, что трое полицейских изнасиловали ее в отделе полиции в Уфимском районе Башкирии: Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук. Было возбуждено уголовное об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Фигурантов дела уволили из полиции. Никто из них вину не признал. Обвинение запросило для Галиева и Матвеева девять лет лишения свободы, а для Яромчука – восемь.

В декабре 2019 года суд приговорил Галиева и Матвеева к семи годам колонии общего режима, Яромчука – к шести годам колонии общего режима. Однако в июне 2020 года Верховный суд Башкирии оправдал Галиева и Матвеева, их выпустили на свободу, а также смягчил приговор Яромчуку – с шести до четырех лет колонии общего режима.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа