Суд отменил арест счетов родственников Алексея Навального и Ивана Жданова в рамках «дела ФБК»

22 июня 2020
1 574

Мосгорсуд частично отменил постановление об аресте счетов родственников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его директора Ивана Жданова, вынесенное в рамках «дела ФБК». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Воронина.

Фото: Евгений Фельдман / Фотопроект «Это Навальный»

Адвокат объяснил, что решение суда еще не вступило в силу: дело отправили на новое рассмотрение в первую инстанцию. Его рассмотрит другой судья Басманного суда.

«Дело ФБК» завели в августе 2019 года, изначально в нем фигурировала сумма в миллиард рублей, позднее ее сократили до 75 миллионов рублей. Позднее стало известно, что поводом для дела стало пожертвование в биткоинах.

По делу проводились массовые обыски в штабах и дома у сторонников Навального и их родственников по всей России. У многих арестовали счета. В частности, заблокированными оказались счета родителей, жены и детей Алексея Навального, а также у жены и отца Ивана Жданова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде