Суд отменил 12 суток ареста рэпера Хаски

26 ноября 2018
8 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первомайский районный суд Краснодара постановил отменить 12 суток административного ареста рэпера Хаски. Об этом его адвокат Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Суд удовлетворил апелляцию защиты на решение, принятое 22 ноября. Суд арестовал Хаски на 12 суток по статье о мелком хулиганстве и еще на трое суток за отказ от медицинского освидетельствования. Предполагалось, что он будет отбывать наказание по двум статьям одновременно.

Всего на рэпера оформили три административных протокола. По двум его признали виновным и назначили арест, а по третьему — об организации массового нахождения людей в общественном месте — оправдали. Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. В этот день в одном из городских клубов должен был пройти его концерт, однако его отменили по решению организаторов. Хаски выступил рядом с клубом на крыше автомобиля.

После задержания Хаски отвезли на медицинское освидетельствование, которое он отказался пройти. В суде рэпер признал свою вину в том, что залез на чужую машину, однако подчеркнул, что вынужден был на это пойти, так как был «поставлен в такую ситуацию».

За день до задержания был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. В клубе отключили свет и звук, а его менеджеру полицейские вручили предупреждение о недопустимости нарушений закона. 17 ноября YouTube заблокировал клип рэпера на песню «Иуда» по требованию российских госорганов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде