Суд отменил 12 суток ареста рэпера Хаски

26 ноября 2018
8 056

Первомайский районный суд Краснодара постановил отменить 12 суток административного ареста рэпера Хаски. Об этом его адвокат Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Суд удовлетворил апелляцию защиты на решение, принятое 22 ноября. Суд арестовал Хаски на 12 суток по статье о мелком хулиганстве и еще на трое суток за отказ от медицинского освидетельствования. Предполагалось, что он будет отбывать наказание по двум статьям одновременно.

Всего на рэпера оформили три административных протокола. По двум его признали виновным и назначили арест, а по третьему — об организации массового нахождения людей в общественном месте — оправдали. Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. В этот день в одном из городских клубов должен был пройти его концерт, однако его отменили по решению организаторов. Хаски выступил рядом с клубом на крыше автомобиля.

После задержания Хаски отвезли на медицинское освидетельствование, которое он отказался пройти. В суде рэпер признал свою вину в том, что залез на чужую машину, однако подчеркнул, что вынужден был на это пойти, так как был «поставлен в такую ситуацию».

За день до задержания был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. В клубе отключили свет и звук, а его менеджеру полицейские вручили предупреждение о недопустимости нарушений закона. 17 ноября YouTube заблокировал клип рэпера на песню «Иуда» по требованию российских госорганов.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю