Суд отменил 12 суток ареста рэпера Хаски

26 ноября 2018
8 102

Первомайский районный суд Краснодара постановил отменить 12 суток административного ареста рэпера Хаски. Об этом его адвокат Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Суд удовлетворил апелляцию защиты на решение, принятое 22 ноября. Суд арестовал Хаски на 12 суток по статье о мелком хулиганстве и еще на трое суток за отказ от медицинского освидетельствования. Предполагалось, что он будет отбывать наказание по двум статьям одновременно.

Всего на рэпера оформили три административных протокола. По двум его признали виновным и назначили арест, а по третьему — об организации массового нахождения людей в общественном месте — оправдали. Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. В этот день в одном из городских клубов должен был пройти его концерт, однако его отменили по решению организаторов. Хаски выступил рядом с клубом на крыше автомобиля.

После задержания Хаски отвезли на медицинское освидетельствование, которое он отказался пройти. В суде рэпер признал свою вину в том, что залез на чужую машину, однако подчеркнул, что вынужден был на это пойти, так как был «поставлен в такую ситуацию».

За день до задержания был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. В клубе отключили свет и звук, а его менеджеру полицейские вручили предупреждение о недопустимости нарушений закона. 17 ноября YouTube заблокировал клип рэпера на песню «Иуда» по требованию российских госорганов.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа