Суд отменил 12 суток ареста рэпера Хаски

26 ноября 2018
8 130

Первомайский районный суд Краснодара постановил отменить 12 суток административного ареста рэпера Хаски. Об этом его адвокат Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Суд удовлетворил апелляцию защиты на решение, принятое 22 ноября. Суд арестовал Хаски на 12 суток по статье о мелком хулиганстве и еще на трое суток за отказ от медицинского освидетельствования. Предполагалось, что он будет отбывать наказание по двум статьям одновременно.

Всего на рэпера оформили три административных протокола. По двум его признали виновным и назначили арест, а по третьему — об организации массового нахождения людей в общественном месте — оправдали. Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре. В этот день в одном из городских клубов должен был пройти его концерт, однако его отменили по решению организаторов. Хаски выступил рядом с клубом на крыше автомобиля.

После задержания Хаски отвезли на медицинское освидетельствование, которое он отказался пройти. В суде рэпер признал свою вину в том, что залез на чужую машину, однако подчеркнул, что вынужден был на это пойти, так как был «поставлен в такую ситуацию».

За день до задержания был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону. В клубе отключили свет и звук, а его менеджеру полицейские вручили предупреждение о недопустимости нарушений закона. 17 ноября YouTube заблокировал клип рэпера на песню «Иуда» по требованию российских госорганов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю