Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

25 мая 2016
861

Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о взыскании штрафа с председателя регионального отделения партии ПАРНАС Василия Цепенда за установку мемориальной таблички политику Борису Немцову. Об этом в среду, 25 мая, сообщает РИА Новости.

По словам депутата Ярославской областной думы, постановление было отменено после того, как он оспорил его в суде. Цепенда также обратился в полицию с просьбой найти ранее демонтированную табличку.

«Обратиться в полицию меня, как депутата, попросили жильцы дома. Они хотят, чтобы табличка снова появилась там, где ей место», — сказал депутат.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. После этого члена партии ПАРНАС Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей, а установку таблички признали незаконной.

В апреле с фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, памятную табличку убрали.

О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными. В районной администрации заявили, что не причастны к ее пропаже.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде