Суд отменил штраф ярославскому депутату за мемориальную табличку Немцову

25 мая 2016
859 0

Ленинский районный суд Ярославля отменил решение о взыскании штрафа с председателя регионального отделения партии ПАРНАС Василия Цепенда за установку мемориальной таблички политику Борису Немцову. Об этом в среду, 25 мая, сообщает РИА Новости.

По словам депутата Ярославской областной думы, постановление было отменено после того, как он оспорил его в суде. Цепенда также обратился в полицию с просьбой найти ранее демонтированную табличку.

«Обратиться в полицию меня, как депутата, попросили жильцы дома. Они хотят, чтобы табличка снова появилась там, где ей место», — сказал депутат.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. После этого члена партии ПАРНАС Василия Цепенду оштрафовали на 500 рублей, а установку таблички признали незаконной.

В апреле с фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, памятную табличку убрали.

О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными. В районной администрации заявили, что не причастны к ее пропаже.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера