Суд отложил рассмотрение дела против Навального о клевете на депутата Лисовенко

Новости
17 апреля 2014
1 044
1
Поделиться

Судья мирового суда номер 332 Бабушкинского района Москвы в четверг, 17 апреля, перенес на пятницу рассмотрение дела против политика Алексея Навального, обвиняемого в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, передает корреспондент «Дождя».

Судья откладывает заседание на 18 апреля 11:30 утра. Н.: вы смеетесь? В страстную пятницу? Православный Лисовенко?

— Alexey Navalny (@navalny) April 17, 2014

В ходе заседания Навальный заявил, что не признает вменяемое ему преступление. Он сослался на данные ФСИН, которые подтверждают, что он не нарушал правил домашнего ареста, запрещающего выход в интернет. Таким образом, по словам Навального, он не может быть автором информации, о которой говорит депутат.

В заявлении депутата говорится, что Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, однако продолжает общаться со сторонниками в твиттере, «тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон».

Кроме того, по данным защиты Лисовенко, во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом депутату «поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».

Статья 128.1 УК РФ (клевета) предполагает от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.