Суд отложил рассмотрение дела против Навального о клевете на депутата Лисовенко

17 апреля 2014
1 052

Судья мирового суда номер 332 Бабушкинского района Москвы в четверг, 17 апреля, перенес на пятницу рассмотрение дела против политика Алексея Навального, обвиняемого в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, передает корреспондент «Дождя».

В ходе заседания Навальный заявил, что не признает вменяемое ему преступление. Он сослался на данные ФСИН, которые подтверждают, что он не нарушал правил домашнего ареста, запрещающего выход в интернет. Таким образом, по словам Навального, он не может быть автором информации, о которой говорит депутат.

В заявлении депутата говорится, что Навальный с 28 марта находится под домашним арестом, однако продолжает общаться со сторонниками в твиттере, «тем самым проявляя неуважение к решению суда и нарушая закон».

Кроме того, по данным защиты Лисовенко, во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом депутату «поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем Twitter позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией».

Статья 128.1 УК РФ (клевета) предполагает от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей штрафа или до 480 часов обязательных работ.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю