Суд отклонил жалобу Заура Дадаева на отказ возбудить дело о пытках

Новости
27 августа 2015
421
0
Поделиться

Басманный суд Москвы отклонил жалобу обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева на отказ следователя возбудить дело по факту пыток по отношению к нему. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает ТАСС.

Дадаев является главным фигурантом дела об убийстве Немцова. Сначала он признался в убийстве политика, но позже заявил, что давал показания под давлением. Он написал заявление в Следственный комитет, утверждая, что его пытали.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев просил суд удовлетворить жалобу на отказ Следственного комитета. По его мнению, постановление об отказе было незаконным и необоснованным, поэтому должно быть отменено.

Адвокат считает, что необходимо провести проверку. Прокурор, в свою очередь, заявил, что постановление обосновано процессуальным законодательством.

Обвиняемый в убийстве Немцова заявил, что неизвестные люди в масках задержали его 5 марта, пытали двое суток и только потом привезли в Москву. В момент задержания, по словам Дадаева, с ним был его сослуживец Юсупов.

«Прошу допросить моего сослуживца Юсупова, который был вместе со мной на момент задержания. Мне сказали, что если я скажу то, что они хотят, то мой друг [Юсупов] пойдет домой. Хочу, чтобы меня тоже заново допросили», — сказал он.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля несколькими выстрелами в спину. Сейчас фигурантами дела о его убийстве являются Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем. Все они арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.