Суд отклонил жалобу «Перми-36» о признании «иностранным агентом»

28 сентября 2015
786

Пермский суд отказал АНО «Пермь-36» в жалобе о признании незаконной проверки Минюстом, после которой организацию признали «иностранным агентом». Таким образом, за «Пермью-36» остается этот статус, сообщает в понедельник, 28 сентября, ТАСС.

Представители организации пожаловались на процесс. По их словам, решение о признании «Перми-36» «иностранным агентом» «грубо и предвзято сфабриковано».

Организация собирается обжаловать решение суда. Представители считают, что во время суда были допущены процессуальные нарушения.

Ранее организацию «Пермь-36» и ее руководителя Татьяну Курсину суд оштрафовал на 300 и 100 тысяч рублей за отказ регистрировать в качестве иностранного агента.

«Пермь-36» была создана в 2001 году на месте бывшей советской колонии строгого режима для политзаключённых. Здесь организация создала Мемориальный музей истории политических репрессий. «Пермь-36» был единственным лагерем-музеем ГУЛАГа.

В марте «Пермь-36» объявила о завершении своей работы после конфликта с краевыми властями, под контроль которых перешел лагерь-музей.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю