Суд отклонил жалобу на административный арест Навального

27 февраля 2015
1 163 0

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на административный арест, под который его поместили 19 февраля за агитацию в московском метро на марш «Весна», который пройдет 1 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Отмечается, что в срок административного ареста включили пять с половиной часов административного задержания, когда оппозиционера полиция доставила в отделение 15 февраля за раздачу листовок о марше «Весна». Таким образом, срок Навальному пересчитали именно на это время.

19 февраля Пресненский суд приговорил Навального к административному аресту в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции». Суд тогда вынес решение в 23:30, но, как потом рассказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, в московском спецприемнике №2 готовились принять Навального за несколько часов до решения суда.

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального в офисе Фонда борьбы с коррупцией и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8  (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера