Суд отклонил жалобу на административный арест Навального

27 февраля 2015
1 163 0

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на административный арест, под который его поместили 19 февраля за агитацию в московском метро на марш «Весна», который пройдет 1 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Отмечается, что в срок административного ареста включили пять с половиной часов административного задержания, когда оппозиционера полиция доставила в отделение 15 февраля за раздачу листовок о марше «Весна». Таким образом, срок Навальному пересчитали именно на это время.

19 февраля Пресненский суд приговорил Навального к административному аресту в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции». Суд тогда вынес решение в 23:30, но, как потом рассказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, в московском спецприемнике №2 готовились принять Навального за несколько часов до решения суда.

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального в офисе Фонда борьбы с коррупцией и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8  (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю