Суд отклонил жалобу Яшина на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

16 августа 2019
1 192

Московский городской суд отклонил жалобу Ильи Яшина на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, передает «Интерфакс».

Яшина доставили в суд из спецприемника, где он отбывает 20 суток административного ареста после задержания на акции протеста.

Илья Яшин на заседании Мосгорсуда. Фото: Дождь

Мосгорсуд не нашел нарушений в решении окружной избирательной комиссии и ЦИК, которые отказали Яшину в регистрации.

Обжаловать отказ удалось только Сергею Митрохину — 14 августа его зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму.

Другим кандидатам, в частности, Любови Соболь и Дмитрию Гудкову, суд отказал.

С июля в Москве проходят акции протеста в связи с недопуском независимых кандидатов до выборов, которые пройдут 8 сентября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю