В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Суд отклонил жалобу Google на решение ФАС о штрафе в 438 млн рублей

17 августа 2016
636

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании Google, поданную в рамках разбирательства с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), передает «Интерфакс».

«Суд оставил в силе решение суда первой инстанции», — сказал представитель ФАС.

Такие образом, суд подтвердил решение первой инстанции о признании Google нарушителем закона о конкуренции в России.

Накануне ФАС и компания Google не смогли заключить мировое соглашение по делу о нарушении конкуренции. Ранее ФАС назначила Google штраф в размере 438 миллионов рублей по делу о нарушении конкуренции на российском рынке мобильных приложений. 

В сентябре прошлого года ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». В российской компании считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

Так, в «Яндексе» отмечали, что американская корпорация не разрешает предустановку приложений конкурентов на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

Антимонопольная служба обязала Google изменить договоры с производителями мобильных устройств и убрать оттуда запрет на предустановку приложений и пункты, обязывающие пользователей установить приложение поисковой системы Google и сделать ее стартовой страницей. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю