Суд отклонил жалобу Google на решение ФАС о штрафе в 438 млн рублей

17 августа 2016
637

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании Google, поданную в рамках разбирательства с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), передает «Интерфакс».

«Суд оставил в силе решение суда первой инстанции», — сказал представитель ФАС.

Такие образом, суд подтвердил решение первой инстанции о признании Google нарушителем закона о конкуренции в России.

Накануне ФАС и компания Google не смогли заключить мировое соглашение по делу о нарушении конкуренции. Ранее ФАС назначила Google штраф в размере 438 миллионов рублей по делу о нарушении конкуренции на российском рынке мобильных приложений. 

В сентябре прошлого года ФАС признала корпорацию Google виновной в нарушении закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». В российской компании считают, что Google нарушает закон о конкуренции тем, что может предлагать свои условия пользователям для использования приложений на платформе Android.

Так, в «Яндексе» отмечали, что американская корпорация не разрешает предустановку приложений конкурентов на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

Антимонопольная служба обязала Google изменить договоры с производителями мобильных устройств и убрать оттуда запрет на предустановку приложений и пункты, обязывающие пользователей установить приложение поисковой системы Google и сделать ее стартовой страницей. 

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю