СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э»

23 апреля 2019
440

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального к соцсети «ВКонтакте» из-за передачи их персональных данных полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск подали Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов. Они указали, что соцсеть передала Центру «Э» их данные по юридически не мотивированному запросу, который не была обязана удовлетворить без решения суда. На основании этих данных Бояршинову назначили 15 суток административного ареста. Истцы требовали компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей каждый.

В пресс-службе «ВКонтакте» Дождю сказали, что считают, что были обязаны предоставить Центру «Э» запрошенную информацию и истцам следовало обвинять в злоупотреблении правом полицейских.

14 марта Смольнинский суд отклонил такой же иск координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Она требовала 100 тысяч рублей компенсации за то, что соцсеть передала ее данные полиции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы