Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э»

23 апреля, 16:18
433

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального к соцсети «ВКонтакте» из-за передачи их персональных данных полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск подали Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов. Они указали, что соцсеть передала Центру «Э» их данные по юридически не мотивированному запросу, который не была обязана удовлетворить без решения суда. На основании этих данных Бояршинову назначили 15 суток административного ареста. Истцы требовали компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей каждый.

В пресс-службе «ВКонтакте» Дождю сказали, что считают, что были обязаны предоставить Центру «Э» запрошенную информацию и истцам следовало обвинять в злоупотреблении правом полицейских.

14 марта Смольнинский суд отклонил такой же иск координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Она требовала 100 тысяч рублей компенсации за то, что соцсеть передала ее данные полиции. 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа