Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э»

23 апреля 2019
437

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального к соцсети «ВКонтакте» из-за передачи их персональных данных полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск подали Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов. Они указали, что соцсеть передала Центру «Э» их данные по юридически не мотивированному запросу, который не была обязана удовлетворить без решения суда. На основании этих данных Бояршинову назначили 15 суток административного ареста. Истцы требовали компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей каждый.

В пресс-службе «ВКонтакте» Дождю сказали, что считают, что были обязаны предоставить Центру «Э» запрошенную информацию и истцам следовало обвинять в злоупотреблении правом полицейских.

14 марта Смольнинский суд отклонил такой же иск координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Она требовала 100 тысяч рублей компенсации за то, что соцсеть передала ее данные полиции. 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю