Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э»

23 апреля, 16:18
433

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального к соцсети «ВКонтакте» из-за передачи их персональных данных полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск подали Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов. Они указали, что соцсеть передала Центру «Э» их данные по юридически не мотивированному запросу, который не была обязана удовлетворить без решения суда. На основании этих данных Бояршинову назначили 15 суток административного ареста. Истцы требовали компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей каждый.

В пресс-службе «ВКонтакте» Дождю сказали, что считают, что были обязаны предоставить Центру «Э» запрошенную информацию и истцам следовало обвинять в злоупотреблении правом полицейских.

14 марта Смольнинский суд отклонил такой же иск координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Она требовала 100 тысяч рублей компенсации за то, что соцсеть передала ее данные полиции. 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю