Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э»

23 апреля, 16:18
428

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск сторонников Алексея Навального к соцсети «ВКонтакте» из-за передачи их персональных данных полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Иск подали Эльвира Дмитриева, Андрей Бояршинов, Алексей Бояров и Михаил Тихонов. Они указали, что соцсеть передала Центру «Э» их данные по юридически не мотивированному запросу, который не была обязана удовлетворить без решения суда. На основании этих данных Бояршинову назначили 15 суток административного ареста. Истцы требовали компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей каждый.

В пресс-службе «ВКонтакте» Дождю сказали, что считают, что были обязаны предоставить Центру «Э» запрошенную информацию и истцам следовало обвинять в злоупотреблении правом полицейских.

14 марта Смольнинский суд отклонил такой же иск координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой. Она требовала 100 тысяч рублей компенсации за то, что соцсеть передала ее данные полиции. 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю