Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отклонил первый иск КПРФ на итоги электронного голосования в Москве

21 октября 2021
1 937
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы отклонил один из исков КПРФ, оспаривающей итоги электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

Иск подал кандидат от КПРФ Андрей Гребенник, который баллотировался по Тушинскому округу. Он требовал аннулировать результаты онлайн-голосования на избирательном участке № 5011.

Всего КПРФ и кандидаты партии подали 32 иска против итогов электронного голосования в Москве, отмечает агентство. Ожидается, что 21 октября суд вынесет решение еще по четырем искам.

В конце сентября КПРФ подала 31 иск по итогам выборов в Госдуму. Накануне подачи заявлений кандидаты от партии оказались заблокированы полицией в приемной первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

С 17 по 19 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы нового созыва. Дистанционно можно было проголосовать в шести регионах, в том числе в Москве.

ЦИК дважды переносил оглашение итогов выборов. Результаты электронного голосования в Москве были опубликованы только утром 20 сентября. До этого в ряде московских округов лидировали кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального, однако после подсчета электронных голосов их опередили провластные кандидаты.

КПРФ не признала итогов электронного голосования в Москве. Во время встречи с президентом Владимиром Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал трехдневное и онлайн-голосование. В ответ президент сказал, что в Москве претензии к электронному голосованию возникли, потому что «кому-то не понравились» его результаты.

Фото на превью: Flickr

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде