Экс-директор «Лиги школ» проиграл суд корреспонденту «Медузы»

28 ноября 2018
389

Чертановский районный суд Москвы отклонил иск бывшего директора «Лиги школ» Сергея Бебчука к корреспонденту «Медузы» Даниилу Туровскому, следует из материалов на портале судов общей юрисдикции Москвы. Туровский был автором расследования о возможных домогательствах со стороны Бебчука.

Мотивировочная часть решения еще не опубликована. 

В расследовании Туровского, которое вышло в январе 2017 года, больше 20 выпускников «Лиги школ» рассказали о домогательствах со стороны Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще пять человек.

Бебчук подал иск в июне, требуя 4,7 миллиона рублей. СК проводил проверку после публикации «Медузы», однако уголовное дело заведено не было.

«Лига школ» закрылась в 2015 году, она работала с 1994 года.

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа