Суд отклонил иск Руслана Шаведдинова к Yota. Ему отключили связь, когда забирали в армию

25 августа, 14:52
1 352

Тверской районный суд отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова к оператору Yota на 1 млн рублей в качестве компенсации за отсутствие сотовой связи в день, когда его принудительно отправили в армию. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Юрист ФБК Владлен Лось заявил, что оператор не понес никакой ответственности за отсутствие связи у Шаведдинова в день, когда его забрали служить. По версии защиты, в результате действий оператора Шаведдинов не смог вовремя получить юридическую помощь и был насильно отправлен в воинскую часть на Новую Землю.

Защита Шаведдинова будет обжаловать решение суда. 

Ранее The Insider обнаружил, что оператор Yota установил особый режим для номера телефона сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова. В базе абонентов его номер значился как «активный», однако он не мог звонить и принимать звонки. При наборе его номера автоответчик сообщал, что обслуживание абонента приостановлено. Журналисты также обнаружили, что его номер в базе Yota сопровождался пометкой «о всех действиях по номеру сообщать в PR».

В декабре 2019 года в квартире Шаведдинова прошел обыск, во время которого у него не работала связь, на следующий день его принудительно отправили служить в воинскую часть на архипелаге Новая Земля. Ему запрещено использовать телефон, а также вести переписку по почте.

В июле Шаведдинов попытался оспорить ограничение на связь в суде, но Архангельский гарнизонный военный суд отклонил иск. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю