Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов

25 марта, 12:26
1 359

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов» на 6 миллионов рублей из-за поставки некачественных продуктов. На решение суда обратило внимание «МБХ медиа». Иск был подан 2 августа 2018 года. 

В решении говорится, что Росгвардия получила товар «надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям контракта». «Дружба народов» не нарушила «существенные условия контракта, касающиеся качества и сроков поставки товара».

Кроме того, мясокомбинат пытался заменить в пятидневный срок товары ненадлежащего качества, однако Росгвардия отказалась. Таким образом, поставщик не нарушил сроки поставки и сроки замены товара.

В иске Росгвардии говорилось, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу, а условия их хранения были нарушены.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В нем говорилось, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа