Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов

25 марта, 12:26
1 356

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов» на 6 миллионов рублей из-за поставки некачественных продуктов. На решение суда обратило внимание «МБХ медиа». Иск был подан 2 августа 2018 года. 

В решении говорится, что Росгвардия получила товар «надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям контракта». «Дружба народов» не нарушила «существенные условия контракта, касающиеся качества и сроков поставки товара».

Кроме того, мясокомбинат пытался заменить в пятидневный срок товары ненадлежащего качества, однако Росгвардия отказалась. Таким образом, поставщик не нарушил сроки поставки и сроки замены товара.

В иске Росгвардии говорилось, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу, а условия их хранения были нарушены.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В нем говорилось, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа