Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов

25 марта, 12:26
1 348

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов» на 6 миллионов рублей из-за поставки некачественных продуктов. На решение суда обратило внимание «МБХ медиа». Иск был подан 2 августа 2018 года. 

В решении говорится, что Росгвардия получила товар «надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям контракта». «Дружба народов» не нарушила «существенные условия контракта, касающиеся качества и сроков поставки товара».

Кроме того, мясокомбинат пытался заменить в пятидневный срок товары ненадлежащего качества, однако Росгвардия отказалась. Таким образом, поставщик не нарушил сроки поставки и сроки замены товара.

В иске Росгвардии говорилось, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу, а условия их хранения были нарушены.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В нем говорилось, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю