Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов

25 марта, 12:26
1 359

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к мясокомбинату «Дружба народов» на 6 миллионов рублей из-за поставки некачественных продуктов. На решение суда обратило внимание «МБХ медиа». Иск был подан 2 августа 2018 года. 

В решении говорится, что Росгвардия получила товар «надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям контракта». «Дружба народов» не нарушила «существенные условия контракта, касающиеся качества и сроков поставки товара».

Кроме того, мясокомбинат пытался заменить в пятидневный срок товары ненадлежащего качества, однако Росгвардия отказалась. Таким образом, поставщик не нарушил сроки поставки и сроки замены товара.

В иске Росгвардии говорилось, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу, а условия их хранения были нарушены.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о комбинате «Дружба народов». В нем говорилось, что с тех пор, как в декабре 2017 года комбинат стал единственным поставщиком для Росгвардии,  ведомство стало закупать продукты по завышенным ценам. В феврале Арбитражный суд Москвы по иску комбината обязал Навального удалить расследование.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа