Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море

19 апреля, 08:54
2 275

Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников. 

По его словам, суд отклонил исковое требование «в полном объеме». Сторона защиты планирует обжаловать это решение.

Истцами выступают родственники 79 человек, погибших при авиакатастрофе. Они потребовали выплатить им более двух миллиардов рублей из-за недоплаченной страховой выплаты, причинения материального и морального вреда. Деньги предполагалось взыскать у страховой компании «Согаз», перестраховщика MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании «223 летный отряд», принадлежащей Минобороны России.

Самолет Ту-154 разбился в декабре 2016 года после вылета из аэропорта Сочи в Сирию. На его борту находились в том числе участники ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека. Официальной версией крушения самолета назвали ошибку пилотов.

В марте Трунов подал в Следственный комитет заявление о возбуждение уголовного дела о халатности из-за крушения Ту-154.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю