Суд отклонил иск ОЗПП к кабельным операторам об отключении Дождя

8 апреля 2014
13 668 9

В Москве Савеловский суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к кабельным операторам, которые отключили трансляцию телеканала Дождь для своих абонентов. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В начале заседания суд объединил несколько ранее поданных исков к кабельным операторам в одно производство, так как круг лиц, в интересах которых они были поданы, а также заявленные в исках требования совпадают.

Ранее стало известно, что ОЗПП подали иск в защиту неопределенного количества потребителей. Ответчиками по делу стали ООО «Орион Экспресс» (бренд «КОНТИНЕНТ ТВ»), ООО «Телекарта», ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», а также ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ»), ОАО «НТВ-ПЛЮС», ЗАО «АКАДО - Столица», ОАО «Вымпел-Коммуникации» (бренд «Билайн»).

Истец считает, что прекратив трансляцию телеканалов Дождь и Дождь HD кабельные операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. ОЗПП требовало возобновить трансляцию каналов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера