Суд отклонил иск Навального из-за отказа в выдаче загранпаспорта

28 сентября 2018
1 529

Люблинский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к отделу по вопросам миграции ОМВД России по району Марьино из-за отказа в выдаче загранпаспорта. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в иске просил признать незаконным отказ выдать политику документ.

Навальный не мог получить загранпаспорт пять лет. 4 мая 2017 года ему выдали документ после того, как неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, из-за чего он получил ожог роговицы. Ему потребовалось лечение за границей.

Навальный рассказал, что обращался к руководителю администрации президента России Антону Вайно с просьбой посодействовать в выдаче паспорта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в администрации президента получили письмо Навального и перенаправили его в министерство внутренних дел.

В мае этого года ЕСПЧ постановил выплатить Навальному две тысячи евро за отказ в выдаче паспорта. Компенсация полагалась за то, что Россия нарушила право на свободу передвижений, говорилось в решении Европейского суда.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю