Суд отклонил иск Навального из-за отказа в выдаче загранпаспорта

28 сентября, 13:00
1 529

Люблинский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к отделу по вопросам миграции ОМВД России по району Марьино из-за отказа в выдаче загранпаспорта. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в иске просил признать незаконным отказ выдать политику документ.

Навальный не мог получить загранпаспорт пять лет. 4 мая 2017 года ему выдали документ после того, как неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, из-за чего он получил ожог роговицы. Ему потребовалось лечение за границей.

Навальный рассказал, что обращался к руководителю администрации президента России Антону Вайно с просьбой посодействовать в выдаче паспорта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в администрации президента получили письмо Навального и перенаправили его в министерство внутренних дел.

В мае этого года ЕСПЧ постановил выплатить Навальному две тысячи евро за отказ в выдаче паспорта. Компенсация полагалась за то, что Россия нарушила право на свободу передвижений, говорилось в решении Европейского суда.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю