Суд отклонил иск Навального из-за отказа в выдаче загранпаспорта

28 сентября, 13:00
1 525

Люблинский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к отделу по вопросам миграции ОМВД России по району Марьино из-за отказа в выдаче загранпаспорта. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в иске просил признать незаконным отказ выдать политику документ.

Навальный не мог получить загранпаспорт пять лет. 4 мая 2017 года ему выдали документ после того, как неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, из-за чего он получил ожог роговицы. Ему потребовалось лечение за границей.

Навальный рассказал, что обращался к руководителю администрации президента России Антону Вайно с просьбой посодействовать в выдаче паспорта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в администрации президента получили письмо Навального и перенаправили его в министерство внутренних дел.

В мае этого года ЕСПЧ постановил выплатить Навальному две тысячи евро за отказ в выдаче паспорта. Компенсация полагалась за то, что Россия нарушила право на свободу передвижений, говорилось в решении Европейского суда.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю