Суд отклонил иск Навального из-за отказа в выдаче загранпаспорта

28 сентября 2018
1 530

Люблинский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к отделу по вопросам миграции ОМВД России по району Марьино из-за отказа в выдаче загранпаспорта. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в иске просил признать незаконным отказ выдать политику документ.

Навальный не мог получить загранпаспорт пять лет. 4 мая 2017 года ему выдали документ после того, как неизвестный плеснул ему зеленкой в лицо, из-за чего он получил ожог роговицы. Ему потребовалось лечение за границей.

Навальный рассказал, что обращался к руководителю администрации президента России Антону Вайно с просьбой посодействовать в выдаче паспорта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в администрации президента получили письмо Навального и перенаправили его в министерство внутренних дел.

В мае этого года ЕСПЧ постановил выплатить Навальному две тысячи евро за отказ в выдаче паспорта. Компенсация полагалась за то, что Россия нарушила право на свободу передвижений, говорилось в решении Европейского суда.

 

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю