Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей

22 апреля 2019
236

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить иск компании «Метрострой» к дирекции транспортного строительства городской администрации. Об этом сообщает ТАСС. Компания хотела взыскать с чиновников 849,6 миллиона рублей.

«Метрострой» подал в суд на дирекцию в декабре 2018 года. Компания оспаривала решение чиновников расторгнуть с ней контракт на строительство продолжения Фрунзенского радиуса метро. Она требовала продлить срок действия соглашения до 31 мая 2019 года и взыскать с города 849,6 миллиона рублей. В январе суд отказался ввести обеспечительные меры, а 22 апреля отклонил иск в полной объеме.

В середине апреля суд обязал «Метрострой» выплатить дирекции транспортного строительства 347,8 миллиона рублей банковской гарантии за недочеты при строительстве станций «Новокрестовская» и «Беговая».

В декабре сотрудники «Метростроя» из-за невыплат зарплат устраивали забастовку. Первоначально компания собиралась строить участки четырех веток метро, но власти города решили расторгнуть все ее контракты. 

В середине января Федеральная налоговая служба подала суд на «Метрострой», требуя признать компанию банкротом. В феврале суд прекратил производство по иску ФНС после обещания «Метростроя» выплатить 999,1 миллионв рублей долгов по налогам за полтора года. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю