Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей

22 апреля 2019
240
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить иск компании «Метрострой» к дирекции транспортного строительства городской администрации. Об этом сообщает ТАСС. Компания хотела взыскать с чиновников 849,6 миллиона рублей.

«Метрострой» подал в суд на дирекцию в декабре 2018 года. Компания оспаривала решение чиновников расторгнуть с ней контракт на строительство продолжения Фрунзенского радиуса метро. Она требовала продлить срок действия соглашения до 31 мая 2019 года и взыскать с города 849,6 миллиона рублей. В январе суд отказался ввести обеспечительные меры, а 22 апреля отклонил иск в полной объеме.

В середине апреля суд обязал «Метрострой» выплатить дирекции транспортного строительства 347,8 миллиона рублей банковской гарантии за недочеты при строительстве станций «Новокрестовская» и «Беговая».

В декабре сотрудники «Метростроя» из-за невыплат зарплат устраивали забастовку. Первоначально компания собиралась строить участки четырех веток метро, но власти города решили расторгнуть все ее контракты. 

В середине января Федеральная налоговая служба подала суд на «Метрострой», требуя признать компанию банкротом. В феврале суд прекратил производство по иску ФНС после обещания «Метростроя» выплатить 999,1 миллионв рублей долгов по налогам за полтора года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде