Суд отклонил иск Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о лишении бонусных миль

16 мая, 17:06
916

Пресненский суд Москвы отклонил иск главы совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о возврате ему платинового статуса в программе «Аэрофлот Бонус» и накопленных миль. Об этом сообщает агентство «Москва».

В суде представитель авиакомпании заявил, что Алешковский знал правила программы «Аэрофлот Бонус», но нарушил их, опубликовав в твиттере критические высказывания в адрес гендиректора перевозчика Виталия Савельева. В результате «Аэрофлот» аннулировал платиновую карту Алешковского в соответствии с правилами.

В свою очередь адвокат истца привел результаты лингвистической экспертизы сообщения Алешковского в твиттере. По словам эксперта, высказывания журналиста не носят оскорбительный или негативный характер.

«Аэрофлот» лишил Алешковского льгот в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как он опубликовал в твиттере внутренний приказ «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами на работе. Фото документа он сопроводил комментарием о Савельеве, который тот счел оскорбительным. 

Позже Алешковский извинился за свое высказывание, но ему не вернули бонусные мили.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа