Суд отклонил иск Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о лишении бонусных миль

16 мая, 17:06
901

Пресненский суд Москвы отклонил иск главы совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о возврате ему платинового статуса в программе «Аэрофлот Бонус» и накопленных миль. Об этом сообщает агентство «Москва».

В суде представитель авиакомпании заявил, что Алешковский знал правила программы «Аэрофлот Бонус», но нарушил их, опубликовав в твиттере критические высказывания в адрес гендиректора перевозчика Виталия Савельева. В результате «Аэрофлот» аннулировал платиновую карту Алешковского в соответствии с правилами.

В свою очередь адвокат истца привел результаты лингвистической экспертизы сообщения Алешковского в твиттере. По словам эксперта, высказывания журналиста не носят оскорбительный или негативный характер.

«Аэрофлот» лишил Алешковского льгот в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как он опубликовал в твиттере внутренний приказ «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами на работе. Фото документа он сопроводил комментарием о Савельеве, который тот счел оскорбительным. 

Позже Алешковский извинился за свое высказывание, но ему не вернули бонусные мили.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю