Суд отклонил иск Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о лишении бонусных миль

16 мая 2019
917

Пресненский суд Москвы отклонил иск главы совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского к «Аэрофлоту» о возврате ему платинового статуса в программе «Аэрофлот Бонус» и накопленных миль. Об этом сообщает агентство «Москва».

В суде представитель авиакомпании заявил, что Алешковский знал правила программы «Аэрофлот Бонус», но нарушил их, опубликовав в твиттере критические высказывания в адрес гендиректора перевозчика Виталия Савельева. В результате «Аэрофлот» аннулировал платиновую карту Алешковского в соответствии с правилами.

В свою очередь адвокат истца привел результаты лингвистической экспертизы сообщения Алешковского в твиттере. По словам эксперта, высказывания журналиста не носят оскорбительный или негативный характер.

«Аэрофлот» лишил Алешковского льгот в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как он опубликовал в твиттере внутренний приказ «Аэрофлота» о запрете сотрудникам пользоваться смартфонами на работе. Фото документа он сопроводил комментарием о Савельеве, который тот счел оскорбительным. 

Позже Алешковский извинился за свое высказывание, но ему не вернули бонусные мили.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю