Суд отклонил иск Михаила Касьянова к НТВ

19 мая 2015
1 400 0

Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова о взыскании с телекомпании НТВ и журналиста Олега Лурье одного миллиона рублей из-за двух фильмов, показанных в эфире НТВ. Касьянов требовал признать изложенные в них сведения о нем не соответствующими действительности. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Поводом для иска Касьянова стали фильмы, показанные в эфире НТВ в марте 2013 года и в ноябре 2014 года. В них утверждалось, что в 1998 году Касьянов, возглавлявший министерство финансов, умышленно совершил действия, которые причинили интересам России существенный вред.

Среди прочего, Касьянов якобы «технически содействовал» пропаже кредита в четыре с половиной миллиарда долларов, выданного России Международным валютным фондом.

Журналист Олег Лурье в этих фильмах выступает в роли расследовавшего деятельность Касьянова в конце 90-х годов. Лурье считает высказанные им предположения своим личным мнением.

Касьянов требовал признать сведения, изложенные в фильмах и распространенные в эфире НТВ и в интернете, не соответствующими действительности, и взыскать один миллион рублей в качестве компенсации. Пресненский суд отклонил его иск.

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю