Суд отклонил иск Михаила Касьянова к НТВ

19 мая 2015
1 408

Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова о взыскании с телекомпании НТВ и журналиста Олега Лурье одного миллиона рублей из-за двух фильмов, показанных в эфире НТВ. Касьянов требовал признать изложенные в них сведения о нем не соответствующими действительности. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Поводом для иска Касьянова стали фильмы, показанные в эфире НТВ в марте 2013 года и в ноябре 2014 года. В них утверждалось, что в 1998 году Касьянов, возглавлявший министерство финансов, умышленно совершил действия, которые причинили интересам России существенный вред.

Среди прочего, Касьянов якобы «технически содействовал» пропаже кредита в четыре с половиной миллиарда долларов, выданного России Международным валютным фондом.

Журналист Олег Лурье в этих фильмах выступает в роли расследовавшего деятельность Касьянова в конце 90-х годов. Лурье считает высказанные им предположения своим личным мнением.

Касьянов требовал признать сведения, изложенные в фильмах и распространенные в эфире НТВ и в интернете, не соответствующими действительности, и взыскать один миллион рублей в качестве компенсации. Пресненский суд отклонил его иск.

Другие новости
ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Сегодня в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Сегодня в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Сегодня в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю