Суд отклонил иск Михаила Касьянова к НТВ

19 мая 2015
1 400 0

Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова о взыскании с телекомпании НТВ и журналиста Олега Лурье одного миллиона рублей из-за двух фильмов, показанных в эфире НТВ. Касьянов требовал признать изложенные в них сведения о нем не соответствующими действительности. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Поводом для иска Касьянова стали фильмы, показанные в эфире НТВ в марте 2013 года и в ноябре 2014 года. В них утверждалось, что в 1998 году Касьянов, возглавлявший министерство финансов, умышленно совершил действия, которые причинили интересам России существенный вред.

Среди прочего, Касьянов якобы «технически содействовал» пропаже кредита в четыре с половиной миллиарда долларов, выданного России Международным валютным фондом.

Журналист Олег Лурье в этих фильмах выступает в роли расследовавшего деятельность Касьянова в конце 90-х годов. Лурье считает высказанные им предположения своим личным мнением.

Касьянов требовал признать сведения, изложенные в фильмах и распространенные в эфире НТВ и в интернете, не соответствующими действительности, и взыскать один миллион рублей в качестве компенсации. Пресненский суд отклонил его иск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера