Суд отклонил иск Михаила Касьянова к НТВ

19 мая 2015
1 408

Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова о взыскании с телекомпании НТВ и журналиста Олега Лурье одного миллиона рублей из-за двух фильмов, показанных в эфире НТВ. Касьянов требовал признать изложенные в них сведения о нем не соответствующими действительности. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Поводом для иска Касьянова стали фильмы, показанные в эфире НТВ в марте 2013 года и в ноябре 2014 года. В них утверждалось, что в 1998 году Касьянов, возглавлявший министерство финансов, умышленно совершил действия, которые причинили интересам России существенный вред.

Среди прочего, Касьянов якобы «технически содействовал» пропаже кредита в четыре с половиной миллиарда долларов, выданного России Международным валютным фондом.

Журналист Олег Лурье в этих фильмах выступает в роли расследовавшего деятельность Касьянова в конце 90-х годов. Лурье считает высказанные им предположения своим личным мнением.

Касьянов требовал признать сведения, изложенные в фильмах и распространенные в эфире НТВ и в интернете, не соответствующими действительности, и взыскать один миллион рублей в качестве компенсации. Пресненский суд отклонил его иск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Сегодня в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю